Вай-фай в автомобиль: 3 способа организовать точку доступа

Вай-фай в автомобиль: 3 способа организовать точку доступа

Мобильный интернет Wifire и вай-фай в автомобиль

Как только мы покидаем квартиру или офис, Wi-Fi подключение на смартфоне сменяется мобильным интернетом. Казалось бы, мы по-прежнему онлайн, на связи и доступны для звонков и чатов, но иногда этого оказывается недостаточно, потому что мобильный интернет доступен на одном устройстве, а нужен на нескольких. И желание автовладельцев установить вай-фай роутер в автомобиль вполне понятно. Вай-фай в автомобиле – это просто еще одно удобство для пассажиров, независимо от того, являются ли они членами одной семьи или коллегами, отправившимися в командировку.

На сегодняшний день существует несколько вариантов решения данной задачи. Самый дорогостоящий – приобретение нового автомобиля с информационно-развлекательной системой со встроенным Wi-Fi модулем – мы рассматривать не будем. Приведем лишь 3 простых и доступных по цене варианта «провести» вай-фай в автомобиль.

• Переключение смартфона в режим модема.

Одно нажатие кнопки – и мобильный интернет на смартфоне раздается через вай-фай на другие устройства. Но при этом смартфон быстро разряжается, и трафик ограничен возможностями тарифа. Такой вариант удобен лишь от случая к случаю, но не в качестве постоянного и выгодного решения.

• Мобильный Wi-Fi роутер.

Компактный гаджет, представляет собой USB-модем со встроенным Wi-Fi модулем, который позволяет преобразовать мобильный интернет в Wi-Fi сигнал и раздавать его на несколько устройств в радиусе около 10 метров. Имеет встроенный аккумулятор, рассчитанный на несколько часов автономной работы, не требует предварительных настроек. Плюс имеет разъем для подключения внешней антенны, усиливающей сигнал сети.

• Автомобильный Wi-Fi роутер.

В отличие от мобильного вай-фай роутера, который можно использовать практически где угодно, предназначен специально для авто и работает от автомобильного прикуривателя.

Мобильный интернет Wifire и вай-фай в автомобиль

Какой бы вариант организации вай-фай в автомобиле вы ни выбрали, вам понадобится SIM-карта с мобильным интернетом. Для пользования мобильным интернетом в домашнем регионе и в поездках по России рекомендуем Wifire Mobile – мобильный высокоскоростной интернет. Работает не только в сетях стандартов 2G и 3G, но и поддерживает технологию 4G LTE, а значит, вы получите доступ в интернет на максимальной скорости! Кроме того, оператор Wifire Mobile присутствует на территории 7 регионов России, предлагает тарифы на любой трафик и кошелек.

Отправьте прямо сейчас заявку на подключение к Wifire Mobile – и ваша SIM-карта будет готова в ближайшее время. Специалисты службы поддержки подскажут, как ее активировать, и ответят на любые ваши вопросы про возможности Wifire Mobile. Связаться с ними вы можете по телефону call-центра или через форму онлайн-связи на сайте.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

На карте

Ничего не найдено